понедельник, 7 августа 2017 г.

Граффити в стежке

Сразу хочу вас разочаровать! Как человек с художественным образованием, и знающий, что такое зентангл не по картинкам в pinterest, я считаю, что граффити нельзя выделять в отдельный вид рисунка. Потому что, анализируя элементы, из которых он состоит, я пришла к выводу, что все эти элементы позаимствованы из направления зентангл! Но поскольку уж Karlee Porter решила назвать свою особую технику стежки, в которой до нее никто не стегал, именно Graffiti Quilting, то спорить не имеет смысла, да и не с кем по сути.

Поэтому, имеем то, что имеем. И стегаем то, что стегаем!



Итак, стежка в стиле Граффити. Если все же анализировать ее, как отдельный вид графического рисунка, то, вот основные моменты, которые можно выделить:

1) Крупные элементы рисунка, мелких элементов минимальное количество или, вообще, нет;

2) Рисунок имеет четкое строение, т.е. всегда можно отследить начало и конец строчки и, как правило каждый ряд можно проследить;

3) Чаще выполняется цветными нитками;

4) Переходы цвета, условно, можно назвать радужными или с растяжкой от одного тона к другому;

5) Выполняется на однотонной ткани, чтобы рисунок был ярко выражен и четче читался;

А технические и стилистические моменты стежки этого направления разбирать будем на курсах. Бонусом к курсу стежки рассмотрим новую технику в стиле граффити! Такого еще никто не делал!

А те, кто пойдет на часть по рисунку получат видео-обзор по технике рисования Graffiti Quilting и базовую «папку» с образцами и примерами.

Кстати, с уверенностью могу сказать, что у каждого кто пробовал стегать этот стиль вырабатывается свой индивидуальный почерк, об этом тоже обязательно поговорим, расскажу почему.

Более подробная информация про курсы стежки и пэчворка в постах ниже.

2 комментария:

  1. Это очень красиво... Завораживающе. Мне кажется, сколько бы ни рассматривал - всё время открываешь для себя что-то новое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, так и есть. А еще фантазию очень хорошо развивает и помогает перестать боятся экспериментов.

      Удалить